
|
|
|
Diverse Zutaten
von A-Z |
Alles was man sonst noch so zum Mixen benötigt. Wir beginnen
flüssig
|
Angostura
|
ist ein Bitterstoff. Ein Tropfen genügt. Angosture hat mehr
als 50% Vol. |
|
Rose's Lime Juice
|
ist ein Limonadengrundstoff; meine Empfehlung: 2cl in einem Caipi
machen sich geschmacklich sehr gut. |
|
Milch
|
gehört z.B. in Flips |
|
Sahne
|
wird häufig in Verbindung mit Cream of
Coconut verwendet, z.B. im Pina Colada oder Swimming Pool
|
|
Tabasco
|
Bloody Mary läßt grüßen.... |
|
Worcester-Sauce (sprich: Wuuster)
|
Bloody Mary läßt grüßen.... |
|
|
Brauner Zucker
|
Gehört in den Caipirinha und seine Abarten. |
|
Eier
|
Finden sich meist in Flips |
|
Honig
|
|
Ketchup
|
|
Minze
|
zur Dekoration, z.B. beim Mojito |
|
Muskat
|
|
Nelken
|
|
Oliven
|
eine gehört in jeden guten Martini
|
|
Pfeffer
|
Bloody Mary läßt grüßen....
|
|
Salz
|
wird manchmal für den Salzrand benötigt.
Dabei wird der Rand des Glases mit Zitronensaft angefeuchtet und
in einem mit Salz gefüllten Unterteller gedreht.
|
|
Zucker
|
wird für den Zuckerrand benötigt.
Dabei wird der Rand des Glases mit Zitronensaft angefeuchtet und
in einem mit Zucker gefüllten Unterteller gedreht.
|
|
|
Früchte
und Obst |
|
zum Mixen
|
Limetten
|
geviertelt oder geachtelt in Caipi-Derivate
oder aber auch im Cuba Libre oder Long Island Icetea
|
Bananen
|
für einen Banana-Daiquiri oder Banana
Royal
|
Erdbeeren, Himbeeren, Ananas
|
für selbstgemachten Limes oder aber
auch Frucht-Daiquiries
|
Zitrone, Limone
|
Eine Scheibe in mit Soda aufgefüllten
Drinks macht sich hervorragend
|
|
|
zum Dekorieren
|
Einfache Dekos
|
- Orangen- oder Zitronenscheibe am Glasrand
- Erdbeere
- Spieß aus Orangenscheibe und Cocktailkirsche
- Ein Achtel einer Ananas evtl. mit Cocktailkirsche
|
Tropisches
|
- Mango
- Sternfrucht oder andere exotische Früchte
|
im Glas
|
- Zitronen oder Limonenscheibe
- Limettenachtel
- manchmal eine Cocktailkirsche (Blue Champagne)
|
Sonstiges
|
- Minzblätter
- bunte Cocktailkirschen
|
|
|