| 
 | 
     
      |  | 
     
      | ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ | 
     
      |  | 
     
      | A | 
     
      |  | 
     
      | 
           
            |  | 
                 
                  | After Dinner Drinks |   
                  |  |   
                  | werden nach dem Essen serviert. Dies 
                      sind meist Magenbitter oder Liköre. |  |  | 
     
      |  | 
     
      |  | 
     
      | 
           
            |  | 
                 
                  | Alkoholfreie Drinks |   
                  |  |   
                  | werden ohne Spirituosen gemixt. Auch 
                      die Alkoholfreien gibt es in hunderten Variationen |  |  | 
     
      |  | 
     
      |  | 
     
      |  | 
     
      |  | 
     
      |  | 
     
      | B | 
     
      |  | 
     
      | 
           
            |  | 
                 
                  | Before Dinner Drinks |   
                  |  |   
                  | Auch als Aperitifs bekannt. Werden dem 
                      Namen nach vor dem Essen eingenommen und sollen den Apetitit 
                      anregen. Diese Magenöffner bestehen aus aromatisierten 
                      Weinen (Vermouth, Sherry, Porto etc.) oder Likören, 
                      Pflanzenextrakten, Destillaten, Kräutern und deren 
                      Mischungen. 
 |  |  | 
     
      |  | 
     
      | 
           
            |  | 
                 
                  | Biermixgetränke |   
                  |  |   
                  | werden aus einer Biersorte mit einer 
                      anderen Zutat hergestellt. Die Phantasie, die dabei zu Tage 
                      gelegt wird ist faszinierend. Das bekannteste ist wohl die 
                      Berliner Weisse. |  |  | 
     
      |  | 
     
      | 
           
            |  | 
                 
                  | Bowlen |   
                  |  |   
                  | wie bei den Cups  
                      dienen weinhaltige Getränke der Basis. Bowlen werden 
                      in großen Schüsseln zubereitet.
                     |  |  | 
     
      |  | 
     
      |  | 
     
      | C | 
     
      |  | 
     
      | 
           
            |  | 
                 
                  | Cobbler |   
                  |  |   
                  |  Auf Wein und Sekt-Grundlage basierend, 
                      werden Sie meist im Mixer zubereitet. Sie werden aus dem 
                      bevorzugten Basisprodukt mit crushed Eis zubereitet und 
                      mit frischen Früchten garniert. Sie werden direkt im 
                      vorgekühlten Glas zubereitet.
 
 |  |  | 
     
      |  | 
     
      | 
           
            |  | 
                 
                  | Coladas |   
                  |  |   
                  |  basieren meist auf Rum; zu ihren weitern 
                      Zutaten gehören neben Kokoscrème noch Fruchtsäfte. 
                      Der bekannteste Vertreter ist der Piña Colada.
 |  |  | 
     
      |  | 
     
      | 
           
            |  | 
                 
                  | Collinses |   
                  |  |   
                  |  werden nicht geschüttelt, sondern 
                      gerührt. Hauptbestandteile sind Zitronensaft, Zucker, 
                      Soda, Mineralwasser oder Sekt. Mit Fizzes, Fixes und Slings 
                      verwandte, erfrischende Drinks. Zunächst wurde der 
                      Collins nur mit Gin zubereitet, mittlwerweile auch mit Cognac, 
                      Wodka, Whisky, Rom u. ä. Er wird direkt im Glas mit 
                      Eiswürfeln und Soda gemixt.
 
 
 |  |  | 
     
      |  | 
     
      | 
           
            |  | 
                 
                  | Coolers |   
                  |  |   
                  |  sind eiskalte Drinks, die mit Limanade, 
                      Soda oder Ginger Ale aufgefüllt werden.
 
 
 |  |  | 
     
      |  | 
     
      | 
           
            |  | 
                 
                  | Crustas |   
                  |  |   
                  |  sind Drinks, die über einen Salz- 
                      oder Zuckerrand verfügen.
 
 
 |  |  | 
     
      |  | 
     
      |  | 
     
      |  | 
     
      |  | 
     
      | D | 
     
      |  | 
     
      | 
           
            |  | 
                 
                  | Daisies |   
                  |  |   
                  | werden meist mit Soda aufgefüllt 
                      und sind der passende Drink für die Dame.  |  |  | 
     
      |  | 
     
      |  | 
     
      |  | 
     
      |  | 
     
      | E | 
     
      |  | 
     
      | 
           
            |  | 
                 
                  | Egg-Nogs |   
                  |  |   
                  | werden aus Ei und Milch, manchmal noch 
                      Sahne gemacht. Oft werden sie mit Muskat bestreut. |  |  | 
     
      |  | 
     
      | 
           
            |  | 
                 
                  | Exotics |   
                  |  |   
                  | diese tropischen Drinks werden in einer 
                      Frucht (Kokosnuss oder ausgehöhlte Frucht) serviert. |  |  | 
     
      |  | 
     
      |  | 
     
      | F | 
     
      |  | 
     
      | 
           
            |  | 
                 
                  | Fancydrinks |   
                  |  |   
                  | sind kreative Kreationen, die im gleichnamigen 
                      Glas serviert werden. |  |  | 
     
      |  | 
     
      | 
           
            |  | 
                 
                  | Fizzes |   
                  |  |   
                  | werden meist mit Soda aufgefüllt; 
                      manchmal wird auch Sekt verwendet. Jeder kennt den Gin Fizz. 
                      Die Fizzes haben ihren Namen vom Sprudeln.... |  |  | 
     
      |  | 
     
      | 
           
            |  | 
                 
                  | Flips |   
                  |  |   
                  | haben als charakteristische Zutat Eigelb 
                      oder gar das ganze rohe Ei. Sie gehöre nzu den PickMeUp, 
                      den Drinks die einen nach einem Kater wieder au die Beine 
                      bringen.  |  |  | 
     
      |  | 
     
      | 
           
            |  | 
                 
                  | Frappées |   
                  |  |   
                  | leichte Drinks, manchmal auf Kaffeebasis |  |  | 
     
      |  | 
     
      |  | 
     
      | G | 
     
      |  | 
     
      | 
           
            |  | 
                 
                  | Grog |   
                  |  |   
                  | Heisses Wasser, Rum und Zucker bilden 
                      die Basis für den Grog. |  |  | 
     
      |  | 
     
      |  | 
     
      | H | 
     
      |  | 
     
      | 
           
            |  | 
                 
                  | Highballs |   
                  |  |   
                  | Longdrinks mit Eiswürfeln, Zitrone, 
                      irgendeiner Spirituose und mit Mineral- oder Sodawasser 
                      oder Ginger Ale. Der Name rührt vom Emporsteigen der 
                      Kohlensäurebläschen im Glas her. Bei den Zutaten 
                      dominieren Gin, Cognac und Cointreau. |  |  | 
     
      |  | 
     
      | 
           
            |  | 
                 
                  | Hot Drinks |   
                  |  |   
                  | Alle heiß servierten Getränke. |  |  | 
     
      |  | 
     
      |  | 
     
      | J | 
     
      |  | 
     
      | 
           
            |  | 
                 
                  | Juleps |   
                  |  |   
                  | Drinks, die mit zerdrückten Minzblättern 
                      hergestellt werden. |  |  | 
     
      |  | 
     
      |  | 
     
      | L | 
     
      |  | 
     
      | 
           
            |  | 
                 
                  | Longdrinks |   
                  |  |   
                  | bestehen meist aus 4cl einer Basisspirituose 
                      und werden dann mit Säften aufgefüllt. Meist werden 
                      sie nicht geshakt;  |  |  | 
     
      |  | 
     
      |  | 
     
      | M | 
     
      |  | 
     
      |  | 
     
      |  | 
     
      |  | 
     
      | P | 
     
      |  | 
     
      | 
           
            |  | 
                 
                  | Pick me up |   
                  |  |   
                  | meist mit Ei werden sie am Morgen serviert, 
                      um den Kater des Vortags zu vertreiben... |  |  | 
     
      |  | 
     
      | 
           
            |  | 
                 
                  | Pousse-Cafés |   
                  |  |   
                  | sind Afterdinner-Drinks, bei denen mehrere 
                      Schichten Spirituosen übereinander ins Glas gefüllt 
                      werden, ohne daß diese zusammenlaufen. |  |  | 
     
      |  | 
     
      | 
           
            |  | 
                 
                  | Punsch |   
                  |  |   
                  | warme, oft auf Rum und Cognac basiernde 
                      Getränke. |  |  | 
     
      |  | 
     
      |  | 
     
      | S | 
     
      | aus einer Spirituose, Zucker und Zitonensaft | 
     
      | 
           
            |  | 
                 
                  | Short Drinks |   
                  |  |   
                  | auch als Shorties bezeichnet bestehen 
                      sie aus Spirituosen; wie ihr Name sagt meist nicht mehr 
                      wie 50cl. |  |  | 
     
      | aus einer Spirituose, Zucker und Zitonensaft | 
     
      | 
           
            |  | 
                 
                  | Slings |   
                  |  |   
                  | aus Wasser, Zucker, Eis, Zitrone und 
                      Brandy werden sie im Shaker zubereitet. |  |  | 
     
      |  | 
     
      |  | 
     
      |  | 
     
      |  | 
     
      | T | 
     
      |  | 
     
      | 
           
            |  | 
                 
                  | Tropicals |   
                  |  |   
                  | sind tropische Mixgetränke, meist 
                      farbenfroh und reich garniert. Sie werden meist im Fancyglas 
                      serviert.  |  |  | 
     
      |  |