
|
|
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ |
|
A |
|
 |
After Dinner Drinks
|
|
werden nach dem Essen serviert. Dies
sind meist Magenbitter oder Liköre.
|
|
|
|
|
 |
Alkoholfreie Drinks
|
|
werden ohne Spirituosen gemixt. Auch
die Alkoholfreien gibt es in hunderten Variationen
|
|
|
|
|
|
|
|
B |
|
 |
Before Dinner Drinks
|
|
Auch als Aperitifs bekannt. Werden dem
Namen nach vor dem Essen eingenommen und sollen den Apetitit
anregen. Diese Magenöffner bestehen aus aromatisierten
Weinen (Vermouth, Sherry, Porto etc.) oder Likören,
Pflanzenextrakten, Destillaten, Kräutern und deren
Mischungen.
|
|
|
|
 |
Biermixgetränke
|
|
werden aus einer Biersorte mit einer
anderen Zutat hergestellt. Die Phantasie, die dabei zu Tage
gelegt wird ist faszinierend. Das bekannteste ist wohl die
Berliner Weisse.
|
|
|
|
 |
Bowlen
|
|
wie bei den Cups
dienen weinhaltige Getränke der Basis. Bowlen werden
in großen Schüsseln zubereitet.
|
|
|
|
|
C |
|
 |
Cobbler
|
|
Auf Wein und Sekt-Grundlage basierend,
werden Sie meist im Mixer zubereitet. Sie werden aus dem
bevorzugten Basisprodukt mit crushed Eis zubereitet und
mit frischen Früchten garniert. Sie werden direkt im
vorgekühlten Glas zubereitet.
|
|
|
|
 |
Coladas
|
|
basieren meist auf Rum; zu ihren weitern
Zutaten gehören neben Kokoscrème noch Fruchtsäfte.
Der bekannteste Vertreter ist der Piña Colada.
|
|
|
|
 |
Collinses
|
|
werden nicht geschüttelt, sondern
gerührt. Hauptbestandteile sind Zitronensaft, Zucker,
Soda, Mineralwasser oder Sekt. Mit Fizzes, Fixes und Slings
verwandte, erfrischende Drinks. Zunächst wurde der
Collins nur mit Gin zubereitet, mittlwerweile auch mit Cognac,
Wodka, Whisky, Rom u. ä. Er wird direkt im Glas mit
Eiswürfeln und Soda gemixt.
|
|
|
|
 |
Coolers
|
|
sind eiskalte Drinks, die mit Limanade,
Soda oder Ginger Ale aufgefüllt werden.
|
|
|
|
 |
Crustas
|
|
sind Drinks, die über einen Salz-
oder Zuckerrand verfügen.
|
|
|
|
|
|
|
D |
|
 |
Daisies
|
|
werden meist mit Soda aufgefüllt
und sind der passende Drink für die Dame.
|
|
|
|
|
|
|
E |
|
 |
Egg-Nogs
|
|
werden aus Ei und Milch, manchmal noch
Sahne gemacht. Oft werden sie mit Muskat bestreut.
|
|
|
|
 |
Exotics
|
|
diese tropischen Drinks werden in einer
Frucht (Kokosnuss oder ausgehöhlte Frucht) serviert.
|
|
|
|
|
F |
|
 |
Fancydrinks
|
|
sind kreative Kreationen, die im gleichnamigen
Glas serviert werden.
|
|
|
|
 |
Fizzes
|
|
werden meist mit Soda aufgefüllt;
manchmal wird auch Sekt verwendet. Jeder kennt den Gin Fizz.
Die Fizzes haben ihren Namen vom Sprudeln....
|
|
|
|
 |
Flips
|
|
haben als charakteristische Zutat Eigelb
oder gar das ganze rohe Ei. Sie gehöre nzu den PickMeUp,
den Drinks die einen nach einem Kater wieder au die Beine
bringen.
|
|
|
|
 |
Frappées
|
|
leichte Drinks, manchmal auf Kaffeebasis
|
|
|
|
|
G |
|
 |
Grog
|
|
Heisses Wasser, Rum und Zucker bilden
die Basis für den Grog.
|
|
|
|
|
H |
|
 |
Highballs
|
|
Longdrinks mit Eiswürfeln, Zitrone,
irgendeiner Spirituose und mit Mineral- oder Sodawasser
oder Ginger Ale. Der Name rührt vom Emporsteigen der
Kohlensäurebläschen im Glas her. Bei den Zutaten
dominieren Gin, Cognac und Cointreau.
|
|
|
|
 |
Hot Drinks
|
|
Alle heiß servierten Getränke.
|
|
|
|
|
J |
|
 |
Juleps
|
|
Drinks, die mit zerdrückten Minzblättern
hergestellt werden.
|
|
|
|
|
L |
|
 |
Longdrinks
|
|
bestehen meist aus 4cl einer Basisspirituose
und werden dann mit Säften aufgefüllt. Meist werden
sie nicht geshakt;
|
|
|
|
|
M |
|
|
|
|
P |
|
 |
Pick me up
|
|
meist mit Ei werden sie am Morgen serviert,
um den Kater des Vortags zu vertreiben...
|
|
|
|
 |
Pousse-Cafés
|
|
sind Afterdinner-Drinks, bei denen mehrere
Schichten Spirituosen übereinander ins Glas gefüllt
werden, ohne daß diese zusammenlaufen.
|
|
|
|
 |
Punsch
|
|
warme, oft auf Rum und Cognac basiernde
Getränke.
|
|
|
|
|
S |
aus einer Spirituose, Zucker und Zitonensaft |
 |
Short Drinks
|
|
auch als Shorties bezeichnet bestehen
sie aus Spirituosen; wie ihr Name sagt meist nicht mehr
wie 50cl.
|
|
|
aus einer Spirituose, Zucker und Zitonensaft |
 |
Slings
|
|
aus Wasser, Zucker, Eis, Zitrone und
Brandy werden sie im Shaker zubereitet.
|
|
|
|
|
|
|
T |
|
 |
Tropicals
|
|
sind tropische Mixgetränke, meist
farbenfroh und reich garniert. Sie werden meist im Fancyglas
serviert.
|
|
|
|